Вы бывали на Гавайях, где весь год цветут деревья?

Ма Прем Чандира
Вы бывали на Гавайях, где весь год цветут деревья?
Где серебряные трели, как  в Раю в день Воскресенья ?
Любовались океаном, где валы стремятся бурно
Сделать синим и зелёным, и немножечко лазурным

Всё, что  здесь доступно глазу? Океанские просторы
Омывают тут издревле  вулканические горы
И таинственные недра  засыпающих вулканов.
Здесь трезвонят птицы щедро без подделки, без обмана.

И куда бы ни подался – только небо, только волны
Обнимают, оживляют этот мир, любовью полный.
Драгоценная шкатулка, из которой Бог, играя,
Горсть земли  рассыпал в шутку основанием для Рая.

Всё вокруг накрыл зеленым, вечно свежим покрывалом
Не забыв украсить зелень разноцветьем небывалым.
Подарил неторопливость и достоинство народу,
Стерегущим Рай назначил и хранящим Дух Природы.

И вдохнув в своё творенье Дух свободный и веселый,
Словно вечным воскресеньем  сделал время в этой школе -
И сюда стремятся люди, чтобы воздух ароматный
Смыл собой усталость тела и души очистил пятна.

Чтоб тоска о вечном Рае превратилась здесь в надежду,
Чтоб смогли очистить души и отмыть свои одежды –
И вернувшись обновленно в мир тревожный и безумный,
Стали б мы чуть-чуть свободней и немножечко разумней.
29-30 мая 2008 года Гавайи