Время

Юлия Павловна Тимофеева
Пора оставить позади
Давно остывшие мосты,
Их пепел пусть развеется над морем,
Кричи, теперь уж, не кричи -
Лишь время сможет залечить
В душе твоей таящееся горе.

Оно поможет позабыть,
Оно поможет пережить
То тяжбу с близкими, то боль разлуки,
Лишь надо верить и любить,
Себя, друзей своих хранить
И в мире жить, граничащем от скуки.

И пусть судьба в тревожный час
Подкинет шутку вновь для нас -
Ты звонко смейся над её игрою,
Ты смейся, будто в первый раз,
Чтоб слезы капали из глаз
И вниз катились влажною рекою.

Но только уговоры все
Давно не помогают мне,
И нервы, будто струны у гитары,
Просвет не виден мне во тьме,
Лишь сердце бьётся в тишине
И что со мною будет, я не знаю...

15:20 20.08.2010.