Зачем, зачем же верю я?!

Мила Даничкина
Текст песни
*
Безрадостных дней череда
Катит к горлу горячие комья, -
Так ещё никогда, никогда
В жизни не тосковал ни по ком я!

Мои мысли, мешая сну,
Подворотнями тёмными бродят
И, сгущая мою вину,
Оправдания мне не находит!

Зачем, зачем же верю я, что светлый день настанет,
Что камнем жгучая тоска однажды в омут канет.

Всё мне чудится, как возвратясь
В мою стылую осень блёклую,
Ты протягиваешь смеясь
Мне ладонь свою - лодочку тёплую.

Как у пропасти на краю
Я, страшась упустить мгновенье,
Жарко выдохнул душу свою
На твои золотые колени...

Зачем, зачем же верю я, что этот день настанет,
Что камнем жгучая тоска однажды в омут канет.