Маме

Ями Нями
Случилось всё совсем внезапно:
Ты опять меня обзывала, кричала,
А я меж тем уже повзрослела наверно стократно
От твоих слов и криков я, признаться, давно устала.
У нас с тобой разное миропонимание -
Мы обе это хорошо понимаем, и всё бы ничего,
Но ты в очередной раз привлекаешь моё внимание,
Криком и оскорблениями, конечно, тебе удаётся это легко!
На компромис идти ты явно не собираешься,
Придумывая очередную сказку - мой новый проступок,
Ты снова яростно и громко ругаешься,
Но в этот раз я тебя слушать больше не буду.
Собрав всю волю в кулак, витирая с щеки очередную слезу,
Молю господа, чтобы ты как и прежде была здорова,
А потом разворачиваюсь на каблуках, и скорей ухожу,
Не успев как всегда промолвить тебе и слова.