Кому звонят колокола

Ма Прем Чандира
Кому звонят колокола,
Кого призывно так встречают?
Кого невидимо венчают,
Раскручиваясь, как юла?

Кому поют, кого зовут,
О чем смеются  или плачут?
Трезвоня новые задачи,
К кому притягивают взгляд?

А ты еще и сам не знаешь,
Не ведаешь своих высот.
Но где-то колокол поёт –
И ты к нему душой взлетаешь,

И открывается тогда
Перед твоим душевным оком
Твой Путь, прекрасный и высокий,
Где светит новая звезда.

Где что-то новое грядёт –
А ты ещё не понимаешь,
Что  то, что видишь, то, что знаешь –
Всего лишь новый поворот.

А там, за поворотом – Свет,
Другой урок, другие Судьбы,
И то, что там с тобою будет,
Узнаешь через много лет.

Но путь уже туда ведёт,
Ты сам его сегодня выбрал,
Приветствует незримый выбор
Души очищенной полет.

И только через много лет,
А, может, через много жизней.
Ты осознаешь этот выбор
И то, какой оставишь след.

Так не тревожься ни о чем –
Живи свою Судьбу земную,
Не огорчаясь, не ревнуя  -
Пусть колокольный звон течет!
14.05.08