Внучка прекрасной солохи

Валентина Макарова 3
Солоха-колдунья на картах гадала,
В гости на праздник к себе приглашала.
«На Рождество в полночь точно
Ко мне приходите  срочно.»
Крупных чиновников всех пригласила,
Каждому время определила,
И с интервалом не очень большим
Свиданье назначила им.
               
Ой, Солоха,Солоха,
Задумала неплохо.
Ласково встречала
Чиновников сначала.

Гости к Солохе ночью примчались,
Во время точно в дверь постучались.
Первым пришел Голова городской:
Ой, погуляем ,Солоха, с тобой»
Вдруг снова стук раздался,
Теперь прокурор стучался,
Она Голове  сказала:
«Прячься под одеяло»

Ой, Солоха, Солоха,
Придумала неплохо,
Ласково встречала
Чиновников сначала.

Часы и минуты мчались
 Чиновники все стучались.
Солоха их всех встречала
И прятала под одеяло
Так внучка Солохи  в святки
Чанушам  устроила прятки.
Прятала всех, вот дела,
В чем мама родила.

 Ой, Солоха  ,Солоха,
 Придумала неплохо,
Чиновников встречала
 И прятала под одеяло.

 Под утро им всем сказала:
« Давно я уже мечтала,
Иметь  квартиру и дачу,
Машину и мебель  в придачу.
Тогда я, ребята ,вам помогу
И тайну навек сберегу.
Откинула одеяло,
Всех  голых пересчитала.

Ой, Солоха , Солоха, придумала неплохо.
Ласково встреала чиновников сначала.
Ой, Солоха, Солоха, их проучила неплохо.
Чиновники голые в святки
Бежали домой без оглядки.
Ой, Солха, Солоха, придумала неплохо!