Не говори, что поэты...

Ольга Горпенко
Не  говори,  что  поэты  лежат  во  гробах.
Ибо  случается  то,  что  случиться  не  может:
Мёртвая  речь  оживает  на  наших  губах –
Значит,  и  с  нами  в  могилы  её  не  положат.
Сколько  ещё  суждено  мне  гореть  и  лететь!
Что  тут  оплакивать,  если  внезапно  угасну! –
Не  для  того,  чтобы  жить,
А  затем,  чтобы  петь,
Мы  остаёмся  в  живых,  презирая  опасность.


Февраль, 1998 г.