Заклейменные талантом

Екатерина Шантгай
Заклейменные талантом...
Что им антидепрессанты
На ухабистом пути!
Что им - афродизиаки,
Если в браке (даже в браке!)
Им покоя не найти!

Так - любезная супруга,
Только защебечет вьюга,
Убежит, как ни свисти!
Потому что жить с ТАЛАНТОМ
(Живописцем, музыкантом)
Трудно, Господи, прости!

Нелегко любить поэта,
С ним порой не видишь света,
Не под силу крест нести:
Обывателю он странен,
"Добрым людям" - что экзамен,
У начальства не в чести...

Он - без крыши, он - без денег,
Старомодный, словно веник,
Бесполезно и трясти!
Пусть он беден и зануден,
Но в своих созданьях - чуден!
Просто - глаз не отвести!