Я вернулась в мой город - иной

Ма Прем Чандира
Я вернулась в мой город - иной,
Так, как если бы с неба спустилась.
Иль с полюса – в ласковый зной
Я внезапно для всех возвратилась.

Я опять узнаю этот дом,
Где любимые лица встречаю,
Где июньские грозы и гром,
Как когда-то, любовь предвещают.

Наслаждается сердце теплом
И  волной колокольного звона,
Залетевшего в ласковый дом,
Где любимо мне всё и знакомо.

И себе задаю я вопрос:
- Где же я до сих пор обитала?
Ум мой где-то стремительно рос
И куда-то Душа улетала.

Я протопала тысячи верст,
Проплыла, пролетела по миру,
Чтобы здесь, опустившись со звезд.
Встретить новую сущность -  Чандиру.

Вроде всё,  как и прежде, - но есть
Что-то новое – в этом покое,
Где достоинство, правда  и  честь
Восстановлены.  Дело святое

Так спокойно творится внутри
Без сомненья, тревог и терзанья,
Сдан экзамен – и ровно горит
Тот Огонь, называемый Знанием.
18.06.08.