Портрет Джоконды

Радужная Акварель
          «Любите живопись, поэты!
          Лишь ей, единственной, дано
          Души изменчивой приметы
          Переносить на полотно…»
                Н. Заболоцкий

    
     Вот лик Мадонны предо мною:
     Светла, загадочна, чиста.
     И красотою неземною
     Сияет каждая черта!

     Опять поют о чём-то скрипки
     И звуки льются, вдаль маня…
     Ты в чистый свет её улыбки
     Войди, как в тайну Бытия!

     И вмиг столетья замелькают,
     Как будто не было черты,
     Что нас с тобою отделяет
     От этой дивной красоты!

     В ней всё – загадка, всё в ней – тайна.
     Ты углубись в её портрет.
     Из глаз струится не случайно
     Неповторимый мягкий свет…

     Есть Чудо дивное в Творении -
     Этот Божественный портрет!
     Её улыбка… вдохновение
     Будет дарить немало лет!