Поцелуем заткнули мне рот

Сэр Вильям
Поцелуем заткнули мне рот,
Да подумали: слеп - не увидит
Глыбу всех предначертанных истин.
Око видит, да зуб не проймет.

Не проймет человеческой глупости,
Страстной жалости, пустоты слов
Скрытых в вечно наигранной робости,
В переплёте оранжевых снов.