На крайнем Севере

Лариса Симакова 3
На крайнем Севере, где только лес и тундра
Куда приехав, крикнуть хочется «Полундра».
В снежки играет ветер с вьюгой непоседой,
У двух друзей затеялась беседа:
Давай-ка вспомним, сколько лет с тобой мы рядом,
В каком году сюда приехали с отрядом,
Погас уж вечер за окном довольно поздно,
-- А помнишь, как все было тогда просто,
Вагончик старый, грязь и слякоть по колено,
Но как глаза тогда горели, сердце пело.
О дружбе северной слагалось много песен,
Мотивчик простенький и смысл всем известен,
Но с каждым годом он все больше сердцу нежен,
И рвется память, как во сне, свозь зубы скрежет
Погас уж вечер, за окном довольно поздно,
Грамм 150 давай, за это, друг мой, можно.
-- А помнишь, как в минус 53, в тайге дал жару стартер,
-- А помнишь, как зажегся первый факел,
---А помнишь ты…………
--А помнишь ты……………..
--Да, друг, сбылись наши мечты,
За 20 лет, какой построили мы  город,
А у тебя еще в поршнях, смотрю, есть порох.
Заря, сощурившись, к окну давно подкралась,
В графине грамм  50 еще осталось,
Давай, брат, выпьем за ушедшие года,
За Север Крайний нас породнивший навсегда.
И с каждым годом жмет сильнее сердце дружба,
-- Давай как в те года, одна по кругу кружка.
О дружбе северной слагалось много песен,
Мотивчик простенький и всем давно известен,
Но с каждым годом он все больше сердцу нежен,
И рвется память, как во сне, сквозь зубы скрежет.