Великая мудрость в простоте

Юлия Павловна Тимофеева
Не надо ничего -
Все в мире совершенно,
Если под иным углом смотреть.
И может оттого,
Что все под небом тленно -
Рождаться может,может умереть.

И может потому
Мы яркие, как дети,
Или печальны, как осенний лист,
Мы любим то зиму,
То страсти ищем в лете,
Улыбкой отмечая птичий свист.

Мы в жизни то бежим,
То замираем льдинкой,
Считая все ступеньки на пути,
А после мы бежим,
Боясь своей заминкой
Другим лишь только беды принести.

Но только надо нам
В пути не заблудиться,
С своим движеньем мысли сочетать,
Тогда своим делам,
Что суждено свершиться
Мы будем больше время уделять.

И трудно в мир нести
То зло в себе, то правду,
То угасая, то весь мир любя,
А, значит, и спасти
Весь мир, как свое чадо,
Мы можем в изменении себя.

11.07.10