Гадала девка

Сэр Вильям
Точечки, чёрточки,
Ангелы, чёртики
Беленьким, чёрненьким красят наш мир.

Беленьким чёрненький,
Беленький в чёрненький
Вяжут косые разводы чернил.

Где же мой милый,
Сокол мой славный,
Смерти искавший в бою?

Молод и смел он
И хвори ужасной
Неведомо бремя ему.

Он верит не в Бога.
Он верит в себя.
Мечом прорубает дорогу.

Путь к Солнцу ему
Освещает Луна,
Но звёзды пророчат невзгоды.

Скажи мне, о ангел!
Скажи мне, о чёрт!
Вернётся ль назад мой любимый?

Молчит точка-ангел
И чёрточка-чёрт.
Сплетая венок на могилу.