Чюрлёнис Дева знаки Зодиака

Людмила Губанова
Время предрассветное.
Травушки высокие.
Выду я во полюшко
Дева светлоокая.
А как в синей чашечке
Росы собираются,
Так и мои глазоньки
Плачут и прощаются.
Ускакал по полюшку
За края родимые,
Да за вольну волюшку,
Верность лебединую
Бьётся с лютым ворогом
Не на жизнь,а на смерть!
Зорюшка расскажет
Свет нам иль ненастье.
А на небе высветил
Месяц ясны звёздочки...
Пусть живым воротится,
А не смертны косточки...