Время

Сэр Вильям
Ты видишь, что будет.
Видишь, будет что будет.
Вертись, не вертись,
Но монета ребром

Укатится быстро.
И ветер игристый
Ударит в монисту.
И звон поведет

Причудливых красок
Сверкающих плясок
Меж огненных масок
С тобой хоровод.

Закружится время.
Нести ему бремя
Своих тяжких лет
По прямой нелегко.

Ведь там, у порога,
Седая дорога
Уже заждалась
Лишь его одного.

И связь поколений
Потеряна временем.
Время потеряно
В танце с тобой.

Кружись, не кружись
С тобой время обвенчано.
Долгою вечностью.
Стала стеной

Снежная вьюга.
Выйди из круга,
Волей неволей
Продолжи свой путь.

Волею предков
Сделана метка.
Время уходит
Вслед за тобой.