Странный

Евгений Веда
Стряхивая седые волосы,
Распрямляясь в небо,
Разрываю узлы,
Да сокрушаю щиты и страхи.
Грядущим не болею,
В сердце года тлеют.

Странный,добрый,молчащий,молящийся,
Дух,к небу стремящийся.
Силой земли кормлюсь,
Ветрам,снегам клонюсь.
Звёзды-сёстры,
Не видимы нити зовущие.

Упрямый да стойкий,
Среди всего одинокий.
Довольный,глубокий,
Щедрый,убогий,
До боли вольный.

Знаю...дни проживаю!

Из книги "Дары".