Полонез Огинского

Ольжана Захарова
Полночь близка...
В сердце – тоска…
Музыка  льётся  в  мое  изголовье…
Скрипка поёт –
Спать не даёт,
Мир наполняя добром и любовью…

Пой, скрипка, пой…
Плачь, скрипка, плачь…
Сердце  сжимают  щемящие  звуки…
Вспомни со мной
Время   удач,
Ставшее временем горькой разлуки…

Вешней порой -
Сад под горой,
В майском цвету белоснежные вишни…
Вдруг  в том раю -
В  милом  краю -
Ты   оказался  ненужным  и  лишним…

Там по весне,
Словно во сне,
Вольно текут твоей юности реки…
В пряных лугах,
В свежих стогах,
Сердце своё ты  оставил навеки…

Пой, скрипка, пой…
Плачь, скрипка, плачь...
Ты  уже сердцем  –  на милом погосте…
Спой  им покой,
Милый скрипач…
Лишь не сфальшивь на отчаянной ноте…

Полночь близка…
В сердце – тоска…
Музыка  льётся  в  моё  изголовье…
Скрипка поёт –
Спать не даёт,
Мир наполняя добром и любовью…