Желтые ромашки

Батья-Надежда
На лугу за домом
Выросли ромашки.
С детским любопытством
В мир они глядят.
Желтые ромашки.
Желтые рубашки.
Как красив и ярок
Этот ваш наряд.

Я бреду по лугу,
Желтизной любуясь.
Маленькие солнышки -
Вестники весны.
Гордою осанкой,
Средь цветов красуясь,
Из другого мира
К нам прорвались вы.

Не могу на вас я
Погадать украдкой.
Любит иль не любит
Не могу узнать.
Жить придется дальше
С вечною загадкой,
Не могу решиться
И цветок сорвать.

Желтые ромашки.
Желтые рубашки.
Маленькое чудо
В зелени травы.
Я смахну с ромашек
Всякую букашку,
Чтобы небом чистым
Любовались вы.