Отчаяние - абсурдное

Яна Мракорис 2
 
                -Ты слышишь, Кисс? Ты слышишь?
                Я дышу!..
                -А сердце? Сердце как?
                -...Оно ещё вчера остановилось..
               
   
           Эта любовь нам пророчила свежие новости,
           Слишком трагичные и, по прогнозам, печальные..
            На горизонте сливаются черные полосы,
             Рваным полотнищем флаг встрепенется Отчаянья..
                Ты обещала нам ласку, приют и прощение..
                А оказалось, что в воздух слова были брошены..
                Празднуй же с нами последнее псевдорождение -
                Мы от тебя ожидаем подарки хорошие..
          Смейся же с нами.. Танцуй, улыбайся и радуйся,
          В замке Тоски ты свои распорядки устроила..
           Самый изысканный и неожиданный пакостник,
            Точным ударом в висок выбиваешь из строя нас..
                Больше не плачу.. Я, честно, хотела исправится
                И осторожно пыталась забраться на Лестницу..
                Склееный карточный домик случайно развалится,
                Ангел-хранитель на ветке соседней повесится..
         Нам не допрыгнуть до жизни спасительной вешалки..
         В наших мечтах арендуют места обстоятельства..
          В этой бетономешалке мы с Богом помешаны -
           Свет под ногтями живое тому доказательство..
                Этот булыжник - наш камень судьбы указательный..
                Эти каракули - символ Святого Писания..
                В списке из Избранных имя звучит нарицательно..
                В формуле СЧАСТЬЕ+МЫ были "Иксы" неправильны..
        Смертные телом, но вечные сердцем, романтики..
        Вниз головою мы к нему за крылья подвешены..
         Звезды податливы, словно конфетные фантики..
          Взломана почта судьбой - мы опять рассекречены..
                Больше не плачу.. Сломлённой души эксплуатация
                В топи Отчаянья вряд ли пройдёт безболезненно..
                Каллиграфическим почерком тонкими пальцами
                В вкладке "ВДВОЁМ НАВСЕГДА"
                метка "Вне зоны действия"...