Я смотрю на небо

Алексей Салфин
Я смотрю на небо, созерцая звезды,
Нахожу две ярких, как твои глаза,
Но наступит утро и растают грезы,
Быть хочу с тобою, милая всегда.

С рассветом ляжет на луга роса -
Напомнит твое свежее дыханье.
Не вижу тебя долго, как дитя -
С трудом выдерживаю это испытанье.

Для тебя готов я достать со дна  кораллы,
Помани рукою - брошусь за тобой.
От твоей улыбки становлюсь я пьяный,
Ради тебя, милая, пожертвую собой.

Ты цветку подобна - взор ласкаешь нежно,
Я ж, как мотылек, вокруг тебя кружу,
Крыльями касаясь лепестков бутона,
Испить до дна нектар твой, любимая, хочу.

Скажу судьбе "спасибо" за то, что есть ты  рядом,
Что взглядом своим даришь надежду и тепло.
Останься же такою, какая есть, родная,
Красивой и счастливой будь бедам всем на зло.