Весна придет

Алексей Салфин
Когда зима метели потеряет,
И станет таять прошлогодний снег,
Весне уже ничто не помешает
Начать стремительный разбег.

Когда набухнут на деревьях почки,
Когда раздастся пенье первых птиц,
Зима, закрыв лимит, дойдет до точки
И, наконец-то, на колени встанет ниц.

Все ручейки сольются в реки,
Неся стремительный поток,
Трава взойдет, зазеленеет,
Земля вдохнет весны глоток.

Весна придет зиме на смену,
Раскатом грома грянув с крыш,
Подвергнув таянью и тлену,
Разбив бесформенную тишь.

Природа светом озарится
И встрепенется ото сна,
В гирлянды красок облачится,
И возвестит - пришла весна!