сказка о радуге

Лариса Симакова 3
               
Мне сегодня приснилась сказка,
Было все в ней в красивейших красках;
Было все там и Радость,и Счастье,
Даже в гости зашло к нам Ненастье,
Только Буря Любви его прогнала,
Сказав строго,что она не ждала.
А царица в том царстве была
Несравненная Радуга.
И в том,милом,сказочном сне
Я пылала,как будто в огне,
А огонь был совсем не колючим,
Был он нежным,куда-то зовущим.
И царица,как добрая мать
Стала краски всем раздавать:
Села с гордой осанкой на трон,
Зазвенел колокольчика звон
И семь маленьких,славненьких эльфов
Принесли по светящейся ленте.
Первой Радуга позвала Доброту:
«Возьми, милая ленту,вон ту,
Что сияет сиреневым цветом,
грей людей всех зимою и летом».
А вторая была лента желтая:
«Пусть возьмет ее нежность,пожалуй,
Не жалей людям света, побалуй.
Лентой розовой я одарю,
Ну конечно же Радость мою,
Смейся людям повеселей               
Да оттенков, смотри,не жалей.
А зеленую  ленту яркую,
Пусть Надежда возьмет благодарная -
Свети,милая,людям по-ярче,
Без тебя им не будет удачи.
Синий цвет пусть возьмет наша Верность,
Это лишь подчеркнет твою зрелость.
Алый цвет отдаю я Любви,да смотри мне,
Тон сохрани,не теряй ни капли оттенка,
Не простят тебя люди за это,
А оранжевый цвет отдаю я Мечте,
Пусть она согревает вас в Земной суете».
И раздав все цвета,растворилась,
Малым облачком за солнцем скрылась,
Сон подернулся дымкой тумана,
Я проснулась под стук барабана.
Барабанили капельки в окна,
Словно дождик спросил:«солнцу можно?».
Я ответила:-«да, я желаю,
я теперь все о Радуге знаю»!