Я тебя встречаю нынче редко

Белла Байбарова
Я тебя встречаю нынче редко:
Ты так занят, ты так знаменит.
И не знаешь, что твоя соседка
В эту ночь опять, увы, не спит.
Изболится сердцее ее за день:
Как ты там поел ли , отдохнул.
И не раз она к окошку сядет -
Вдруг ты на минутку заглянул.
Только про неее ты и не вспомнишь,
День пройдет и вечером домой.
подходя, невольно вздорнешь -
Дом твой и холодный, и пустой.
Загляни когда - нибудь под вечер
К ней на чай, она тебя так ждет.
Одинокая, опять погасит свечи
И к окну тихонько подойдет.
Ей ведь в жизни так немного надо,
Чтобы свет горел в твоем окне.
Ей твой голос - высшая награда,
А еще, чтоб помнил обо мне.
( 20.01.2002г)