Что же осталось в душе? Этот Свет изначальный

Ма Прем Чандира
Что же осталось в душе?  Этот Свет изначальный,
Тот, за которым не видно ни мира, ни слёз.
Где-то вдали растворился мой облик печальный
С маленьким нежным букетиком трепетных роз.

Где-то вдали отгремели тревожные грозы,
Где-то в тумане – любимые лица друзей.
Тронуты листья осенние первым морозом,
Как силуэты давно позабытых  людей.

Тишь и покой – не тревожат ни боль, ни усталость.
Скошены травы и сжаты земные хлеба.
Клин журавлиный – последняя малая малость –
Всё отпустить и простить. Отгремела борьба,

Бури утихли, оставив следы пепелища,
Страсти ушли – только в памяти призрачный след.
Вечная память тому, что казалось мне лишним,
Вечная слава явлению прожитых лет!
28.10.08