Цветёт черёмуха

Владимир Сапронов
 
 О, как черёмуха цветёт
 В дни майского предгрозья!
 Дождь брызнет с облачка – и вот
 Заколыхались гроздья.

 И задышал свежее сад
 В раскрытое оконце.
 И пчёлы вьются и звенят,
 Чуть золотясь на солнце.

 И блещет радужная вязь
 По белопенным кущам.
 И возникает в сердце связь
 Прошедшего с грядущим!