Полушутя, полувсерьёз

Кристина Стрелецкая
Шар земной ко мне прикован,
Мчит со мною по Вселенной.
Я хочу уйти в нетленный
Мир... Свободною быть снова...

Но прикована так прочно.
Мчусь, казалось, по орбите
Собственной... - Смешно наитье:
Неприлично, факт неточный...

- Лжёте... - Хорошо, исправлюсь.
Напишу иначе. Мне же
Всё равно... Факт неизбежен:
От цепей я - не избавлюсь...

Я прикована к земному
Царь - геоиду. Подвластна -
Притяжению! Ужасно:
Не дышать свободой снова...

Ну и что, что поскромнее
Написала? Царь, царица -
Он ли, я ли? Мы - убийцы
Воли. Нас она не греет...

Нет - свободы! Звенья - крЕпки!
Не уйти нам друг от друга.
Мчимся по тому же кругу.
Узы связи впились цепко.

И в движении зависим.
Расковать никто не вправе...
Эй, там, кто на переправе?
Разорвите цепи! Мысли

Обтекают шар - планету...
Неужель никто не слышит?
Чу... Мне кто-то в ухо дышит:
- Ножка, словно цепь вендетты...

Милая, сними, со спинки...
Затекла, не повернуться...
И тебе пора проснуться,
Я тебе же - не перинка...