И не думала, и не гадала

Ма Прем Чандира
И не думала, и не гадала,
Не искала в мечтах и в метаньях
То, что в годы земные узнала,
Отболев их в трудах и страданьях.

Я не знала, как чисты и святы
Чувства этой Земли изначальной,
Как велики и сроки, и даты
В этом мире, что мнился печальным,

Где рождаются Истины лики
Из-под тронутых тлением  масок,
А Божественность – выше религий,
И реальность – прекраснее сказок.
28.10.08