Откуда знать

Мария Сальцман -Шторм
Откуда   знать,  за что нам беды,
И чей  мы  груз  в себе  несём,
И как там жил, наш давний предок,
Не из  великих погребён.

Ушел, при  жизни  сделав  гадость
И не подумал обо  мне,
Его страдает в  генах  слабость,
И  вечная  борьба  в  душе.

О как  хотелось  бы   исправить,
Очистить  карму  от  греха,
Но кто  ту  истину  познает,
Вопросов  без  ответа - тьма.

Добавим  мы  ещё  не  мало,
Того, что  Боже  не  велит,
И жизнь  не  вновь, и  не  сначала,
Сколь  не  клянись - не  разрешит. 

Вот-так  и  тянется  доныне,
Из  поколений  прошлых  тень,
Не  мыслю  я  попасть  в  святые,
Мне  и  молиться  порой  лень.

фото  из  интернета