Песнь весне

Алексей Салфин
Ты посмотри: погода-то какая,
В такую хочется, как птица, петь.
В душе я песни о любви слагаю -
Взмахнуть руками, оторваться и взлететь...

Ах, если б птицей стать хотя бы на мгновенье,
И ввысь взлететь, на это чудо посмотреть,
Как вся вокруг природа оживает -
Да разве можно большего хотеть?

Ты видишь? С рек последний лед уходит.
Ты слышишь? Это птицы вновь домой летят.
Ты чувствуешь? Закапал первый дождь сегодня.
Ты веришь? Что с зимой невзгоды прочь умчат.

Вот старый дуб стоит, но кто сказал, что старый?
Он так же молод, как в былые времена.
На его ветках вновь набухли почки,
Он тоже рад, что у дверей стоит весна.

Сильней пусть гром гремит. Сегодня
Разбудит пусть он нас, встряхнет от сна.
И вся природа нежно солнцу улыбнется,
Вот-вот и над землею встанет радуга!