Отчаянье

Алексей Салфин
Оставь меня, тоска-тревога,
Зачем грызешь и день, и ночь?
От жизни я хочу немного,
Так я прошу - уйди же прочь.

Тьма мраком наполняет душу,
Забвенье нахожу в вине.
Нет вовсе силы сбросить ношу,
Обидно, грустно, больно мне.

Нет силы воли, лишь желанье,
Но чем поможет мне оно.
И бред все то, что есть старанье,
Мне быть другим не суждено.

Я пропил веру, пропил душу,
Я стал никто, я стал ничто,
Я сам себя смиренно рушу,
Я сам себя тащу на дно.

Мне надоело быть изгоем,
Удача, случай где же вы?
Тоска, грызи меня до боли.
Как жаль, на небе нет луны...