Заплакало небо

Алексей Салфин
Заплакало небо, ему стало больно,
И дождь, словно слезы из глаз, льет с небес.
И я потерял в этом ливне сегодня
Тебя, а с тобой к жизни всей интерес.

С тобой мы расстались, и молния тотчас
Оставила след в пелене облаков.
В миг черные тучи закрыли свет солнца,
И дождь взял себе этой ночи покров.

И, словно шарманщик, мотив монотонный
Он мне этой ночью дарил у окна.
Я думал когда-то, что был непокорным,
Но плакало сердце, страдала душа.

В пустом отраженье чернеющей бездны
Я видел в глазах молчаливый укор.
Я долго летал в облаках поднебесья,
Но ты передернула все же затвор.

И вот я разбит, уничтожен и сломлен,
И падаю вниз я с обломков мечты.
Мне жаль, что волшебные краски иллюзий
Быть может жестоко разрушила ты.

Пытался я грусть обмануть алкоголем,
Пытался нарушить ход мыслей своих,
Но мой организм оставался безволен -
В тумане хмельном я нас видел двоих.

Нет смысла закрыть книгу жизни, но как же
Мне вырвать страницы, где были вдвоем.
Прошу, сохрани, если это возможно,
Все чувства в пылающем сердце своем.