Миг прозрения

Лариса Симакова 3
Раскаты грома ослепили небо,
Таинственную,сумрачную мглу
Наполнил блик мерцающего света,
Согревший мою хрупкую мечту.
Блеснувший миг прозренья и надежды
Сверкнул в глазах как меч из пустоты,
Как оклик не умершей еще страсти,
Как вскрик очнувшейся, измученной любви,
Раскаты грома пусть гремят сильнее,
Пусть льет трезвящий, леденящий дождь,
Пусть будет эта ночь еще темнее,
Пусть яркий миг даст силы слабость превозмочь.
Греми гроза, свирепствуй в ночи буря,
Круши неиссякаемую мглу,
И может быть, ее переживу я
И новой в мир я завтрашний войду.