миллиарды лет

Илона Психозис
и через миллиарды лет ты найдешь ее у истоков начала,
среди богом забытых трущоб.
она будет стоять неподвижно, сложа руки на белом
совсем-не-подвенечном платье
и читать молитвы шаманов о войне миров.
подойдешь, не спеша, покуривая свои крепчайшие папиросы
(вроде бы, или что там будет через миллиарды лет)
и (мать ее)
спросишь, что нового? как поживает? есть ли дети/семья/муж?
бросила ли курить?
и дрогнут года в ее голосе, когда она тихо прошепчет,
что до сих пор не смогла забыть.

а ты не заметишь и заговоришь о погоде.