Радостный мир

Екатерина Сидорова1
Мне бы в детство однажды вернуться,
Пробежать по дождю босиком
И в тот радостный мир окунуться,
Что с рожденья до боли знаком…
Я всё чаще теперь вспоминаю
То, что детство с собой унесло,
Память в маленький дом возвращаю,
Где всё лучшее время прошло,
Бархатистый лужок перед домом,
Одуванчиков жёлтый ковёр,
Летний ливень с раскатистым громом,
В низких тучах из молний узор:
Будто знаки судьбы посылает
Нам Юпитер с высоких небес.
Ребятня вдруг на миг замирает
И – гурьбой от дождя – под навес.
Дождь, что детские  слёзы, был чистый
Прекращался всегда, как-то враз.
Вот уж солнышко в лужах искрится,
Наполняя восторгами нас!
Мы по лужам летим, что есть мочи!
Брызги в стороны! Только держись!..
Что же может быть детства короче?
Может быть, только целая жизнь.?