6. Милая девочка, ты не спеши...

Елена Грислис
                6


Милая девочка, ты не спеши
В бурные воды любви, а в тиши
Радуйся солнцу, всем светлым денькам,
Счастье мирское дели пополам

Лишь с добротою, её удержи:
Греть тебя будет, не чаять души.
Свет доброты образует пространство
Нежной любви. Но её постоянство

Будет, как зависть, кого-то слепить,
Раю земному расплатой грозить.
Ты ж не для ветров сквозных рождена -
Хрупкости юной защита нужна.

Знай, что любовь и покров лишь от Бога:
В руце Его и судьба, и дорога!