Без нас

Юлия Павловна Тимофеева
Вы убиваете себе во славу,
Взрывая женщин и детей,
Одни на то имея право
И мир не видя для других людей.

И выгоды извлечь мы не умеем,
И духом слабые,и дураки,
И за своих детей болеем,
И в смерть ведем свои полки.

И чуждые всему на этом свете
Мы, словно звездочки, сгорим,
Но знаю, что мое наследие
Твои потомки назовут своим.

И денег власть в рабов вас превращает,
Вы пешки на чужой доске,
Ушел народ, что боль прощает,
Ушел и вы к нему стремитесь все.

И проклянете вы свое богатство,
И вас настигнет судный час,
Вы снова станете бояться,
Минуту, но вы вспомните о нас.

И пусть тебе приснятся пред рассветом
Кого во множестве убил,
И пулей, а кого наветом
И словом, взглядом оскорбил.

Пускай огнем горит воспоминание
И зубы заставляет сжать,
Пускай останется предание
О тех, кого вы не смогли понять.

И только ощутив что потеряли,
Вы гордо спрячете слезу,
И в сердце вы тоску уняли,
Но только сильно вздрогнете в грозу.

18:50. 30.03.10