Осень

Лариса Симакова 3
                ***

Расплескалась осень дождиком на землю,
Рассмеялись лужи и запели песни.
Одинокий листик кружит вальс «Бостон»,
Приглашая ветер, делает поклон.
Осень наряжается в золотой наряд
И бросает на зиму осторожный взгляд,
С ноткой сожаления хрипловатый гром
Прогремит прощаясь вздыхая о былом.
Стали дни короче, ночь развеселив,
Небо грустно хмурится в облаках седых.
Но смеется осень,нарумянив щечки,
Красными рябинами,словно у матрешки,
Разбросав неряшливо золотой наряд,
Начала таинственный, колдовской обряд.