Уходит молодость тихонько...

Лариса Симакова 3
               

Уходит молодость тихонько год за годом,
И безмятежность не кружится в хороводах,
В даль убегает суета рекою быстрой,
И память стелит за собой туман пушистый,
Мир стал сложнее узнаваться – круг сомкнулся,
Как берегам одной реки нам не столкнуться.
Ты как последний вздох любви мне в жизнь ворвался,
А я позволила на миг тебе остаться.
Один лишь миг, один лишь взгляд – сдержу дыханье,
О, как близка я от греха в своих признаниях,
Мы как два берега реки близки друг другу:
Кажусь наивной и смешной и даже глупой,
Дрожь пробирает изнутри - где сон, где явь,
Спешу я к берегу прийти пешком иль в плавь.
Но глубока моя река – топят года,
Девятый вал не одолеть мне никогда.
Мой вздох весенний заблудившийся в снегах
Тебя согреть спешу в озябнувших руках.