Мои демоны

Вадим Ласкарис
         Вступление.
Не молюсь, не ползу и не верую,
Словно червь, обозлённый на мир.
Окружают меня только демоны,
Им не верю. Никто не кумир
Для меня, окружённого стенами,
Возведённых из полчища лир.
И хоть прочными стены сделаны,
Уж давно эти бесы внутри.

             Лень.
Мой первый самый главный демон
Это лень, что истязает ежедневно душу,
Им путь отнюдь нелегкий был проделан,
Не сразу стал его я слушать.
Но годы шли, во мне он укрепился
И диктовал свои условия игры,
По ним играя, в темноте я заблудился
Своей души. И стал я с той поры,
Страдать от хвори и недомоганий -
За дело брался, чуть начав его, бросал,
Сражаться с демоном мне не хватало знаний,
Он с каждым днём меня порабощал.
Я чувствую усталость постоянно,
Могу устать я даже без труда,
Ведь я устал сопротивляться рьяно,
Тому, кто судит без особого суда.
Мой самый первый демон, заклинаю,
Изыди! Натерпелся я сполна.
А что до имени, его я точно знаю,
Ты - самый страшный демон, Сатана!

            Обида.
Хоть Сатана по сути есть один,
Его есть разные обличия и виды.
Чтобы отца убил его же сын
Достаточно обличия обиды.
Сей демон сеет в душах зло,
Хоть люди это часто понимают,
Не убегают в страхе от него,
А в душу его сами запускают.
Бороться с ним - растратить время зря,
Ведь победитель ясен и до битвы,
И христианские, по правде говоря,
Здесь не помогут добрые молитвы.
В моей душе давно жил этот демон,
Пытался я его искоренить,
Но он живёт, не обратился тленом,
И продолжает дальше нагло жить.
Обиды демон - он для всех людей,
Здесь нет деления на виды и подвиды,
И даже если ты по сути не злодей,
Тебе не избежать своей обиды.

           Любовь.
Любовь - коварный самый демон,
О нём есть много добрых слов,
Но никогда ты им не веруй,
Подумай, что же есть любовь?

 
Не завершено. Возможно допишу когда-нибудь.