Тайна аиста

Лариса Симакова 3
Сынишка маленький из садика пришел,
Сандали снял и к маме подошел,
Шмыгнул своим курносым кнопкой-носом
И озадачил всех своим вопросом:
« Мамуля, милая, откуда взялся я,
Мне что то непонятное твердят друзья»?
Как объяснить мальчишке непоседе,
Откуда на Земле берутся дети.
«Сыночек, миленький, из очень дальних стран,
Через большой могучий океан
Тебя в конверте аист нам принес,
Чтоб не было у мамы больше слез,
Большому аисту я посылала письма,
Что без ребеночка мне стало очень грустно,
Что я давно о мальчике мечтаю,
Его я вижу в снах и имя его знаю.
Вот добрый аист получил мое письмо,
Вокруг пять раз, он обошел свое гнездо,
Он думал долго, как облегчить мне страданья,
Что предпринять, чтобы исполнилось желанье,
Он думал долго, целый день и ночь
И вот нашел решение как беде помочь,
Но вот беда - птенцов оставить он не может,
Кормить их надо, но кто ж ему поможет?
И вот решил он попросить мужчин
И каждого записочкой он известил,
Рожденья тайну он открыл отцам,
Чтоб осчастливили они печальных мам,
Раздал он папам зернышки любви,
Вот так, мой милый, появился ты.