Прогулка по городу

Юлия Павловна Тимофеева
Такая легкость во всем теле,
Что хочется бежать,
А завтра уж конец недели
И можно отдыхать.

И радость с глаз не исчезает,
И песня рвется с губ,
И где - то музыка играет,
И с неба белый пух.

И улица вокруг живая,
И детский смех вдали,
И светофор огнем мигает,
И мчатся "жигули".

И я смеюсь в ответ прохожим,
И сумка на плече,
И день с утра такой погожий,
И радость на челе.

И я с сияющей улыбкой
Полгорода пройду,
И с быстротой подвижной рыбки
В автобус проскользну.

И он меня умчит к конечной,
Березы зашумят,
И я пройду с главой беспечной
Березовый аркад.

Я дом увижу чуть из леса,
И тихо побреду,
И с кружкою в плетенном кресле
Прогулку вспомню ту.