Сквозь дремоты чёрную вуаль

Александр Грядунов
Каждый день одни и те же лица,
жизнь моя - неволя -  зоопарк.
Угощаюсь с яблони-кислицы,
под вороны вопли - карк да карк!

Всё вокруг до одури знакомо,
ровно всё, как плоская доска -
узкая тропинка вокруг дома
да тоска, зелёная тоска...

Но зато, во снах своих я вижу,
сквозь дремоты чёрную вуаль,
золотые купола и слышу
песню, что зовёт куда-то вдаль!