Чюрлёнис Ангел

Людмила Губанова
В ногах у Божьего престола
Сидит и созерцает мир
Как верный страж первоосновы
И человека поводырь -
Прекрасный ангел Серафим.
Мосты стеклись к его стопам.
Крылами он отбросил тени...
Идущие к нему во храм
По грани Боговых владений
Им восхищаются в сердцах.
В сердцах пред ним благоговеют!
И славословят без конца!
И Серафим, как из огня,
Зарёй горящими крылами,
Здесь,
пред вратами,
Стёр им память,
Насквозь,
чтоб горем не прожгла.