Пусть всё идёт, как шло

Марианна Песоцкая
Наплевали во все колодцы,
загасили все лампы и "на" и "над",
и болезнь японская "хоца"
улетучилась. Ну и ладно!

А листков со стихами кучи
в день уборки охапкой - в ведро...
Если жизнь ничему не учит,
значит пусть всё идёт, как шло...

Кто-то сверху мне душу выкручивал,
заставляя писать вопреки...
Ох, куда как лучше бы, лучше бы
мне использовать ночи и дни!

Но и этот "кто-то" устал
или выбрал иную жертву,-
я - свободна! Могу не писать,
всё пожечь и пустить по ветру.

Наплевали во все колодцы,
потушили источники света,
равнодушная мысль не бьётся
и не жаждет честных ответов...