Отражения

Александра Дударчик
Солнце, отраженное от снега,
Не согреет, только ослепляет.
Чувство, отраженное от человека,
Равно ранит и оберегает.

Холод, отраженный от улыбки,
Инеем останется на веках.
Страх всего-лишь плата за ошибки,
Отражение в осколках гнева.

Пламя, отраженное от скуки,
Растечется виски по бульвару.
А мечта поранит больно руки,
Если отразится от металла.

Души отражают только души.
Дело отражается в потомках.
Ты исходишь сорок лет по суше,
Чтобы отразиться в похоронках...