***

Михаил Капкин
Какого вдыхать на выдох, выдыхать на вдох?
И в глазах всё так уныло, чувств росток пожух, засох.
И твоей улыбки нет здесь, только контур твоих губ,
Ты безумен от и до весь, от рожденья бледный труп.
Как предмет, как битый мрамор, взгляд темнее
взгляд присущ отражению в гинее жадных мыслей,
"недосущ", не пришедший с нужным ликом –
Видишь, кровь твоя течёт, в твоём теле вечно диком.
Сердце вновь твоё умрёт.

2011 год