Я боролся с ленью...

Михаил До
Я боролся с ленью...
Лень мне стала тенью.
Всё лицо помято.
Это лень проклята

давит мне на плечи:
"Ляг, так будет легче!"
И сильней всё давит,
силы не убавит.

Уж совсем свалила.
Вон какая сила.
Где мне с ней тягаться.
Не пора ль сдаваться?