Кричи, дух вольный..

Дмитрий Виджл
 

     * * *

Кричи, дух вольный,
Я отныне в могуществе твоём пою!
Твои селенья прославляю,
Тебя, тебя благословляю, воистину,
И созерцаю в одном
Созданье свет и тьму.
В тебе теперь я не умру,
В тебе, мой ангел, - чистой Лиры
Весь твой порыв неоценимый,
Неиссякающий, как свет
Твоей любви, где боли нет.
 
       -------

Узри, милая, услышь!
Тогда умышляй,
Прошу, только доброе.
Ты пока способна.
Свободна. Ты полагаешь?
Тебе мой мужественный
Глас моя «Эа».

Да, давнёшенько я
Не слизывал с твоих крыл
Закатную влагу,
Всполохи алых сукровиц.
Они, как обречённые мученицы,
Обвисли тучами,
Жаждая любви и наслаждения.

Что ты кушаешь? Пыль?
Время? Вечность?!
Или пища лишь ты,
Для этих трёх составляющих?!
Ты же объявила и подытожила,
Завершила мысль,
Что вечность
Не имеет времени!
Молю, не завершай
Эволюцию Вечности,
Нам ещё надо ухватить
Её с двух сторон
И прижать к сердцу,
Вмещая безвременье. 

     -------

Крошки Вечности в клювике,
Горлицей света несу тебе
На девственную бумагу,
Любимая моя «Эа».
Дочь, ищущая выхода в пустоте,
Запутываясь в удушающей
Пуповине знаний,
Словно, уже, зная,
Наперёд, что начало жизни -
Есть лишь разновидность попытки
И новых форм, чтобы «Быть!».
      
    -------

Этот папирус любви и муки,
Детским целебным смехом
Деморализует прогнившие
Мысли, спотыкающую волю,
Накипь тысячелетнего
Мракобесия и зла,
Для того, чтобы победить
В последней схватке
За право называться..."Я" есмь…