На майские сирень не зацвела...

Владимир Шатаев
***

На  майские сирень не зацвела,
Как будто разобиделась на что-то.
К ней опоздали нежность и забота.
Ей не хватило позднего тепла.
В тот час, когда туман встаёт с реки,
И соловьи поют о близком лете,
Теперь никто в сиреневом букете
Счастливые не ищет лепестки...
На майские сирень не зацвела...